TOP

АЛРОСА вошла в топ-5 рейтинга устойчивого развития «Полярный индекс»

«Полярный индекс» стал первым специализированным рейтингом компаний, география деятельности которых затрагивает Арктическую зону России. Результаты первого рейтинга были представлены в Общественной палате РФ во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.
В основе методики расчета рейтинга лежит теория устойчивого развития, разработанная под эгидой ООН, как универсальная модель развития – от отдельных территорий и предприятий до мира в целом. Устойчивое развитие при этом понимается как баланс его экономической, экологической и социальной составляющих.
На первом этапе расчета рейтинга по специальной методике рассчитывается индекс устойчивого развития компаний. В нем учитывается целый ряд параметров, разделенных на три группы: экономические, социальные и экологические. На втором этапе осуществляется экспертный опрос в форме анкетирования. Эксперты выставляют оценки по десятибалльной шкале всем участвующим в рейтинге компаниям по трем блокам вопросов – экономическому, социальному и экологическому. В анкете сделана попытка максимально учесть территориальную специфику – вопросы посвящены работе компаний именно в арктических условиях.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar