Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 126

АЛРОСА вошла в топ-5 рейтинга устойчивого развития «Полярный индекс»

Вести Якутии fiber_manual_record08 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 44
АЛРОСА, крупнейшая в мире алмазодобывающая компания, вошла в топ-5 пилотного рейтинга устойчивого развития российских компаний, работающих в Арктике «Полярный индекс», совместно разработанного экспертным центром «ПОРА» («Проектный офис развития Арктики») и кафедрой экономики природопользования Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Полярный индекс» стал первым специализированным рейтингом компаний, география деятельности которых затрагивает Арктическую зону России. Результаты первого рейтинга были представлены в Общественной палате РФ во Всемирный день окружающей среды, 5 июня.
В основе методики расчета рейтинга лежит теория устойчивого развития, разработанная под эгидой ООН, как универсальная модель развития – от отдельных территорий и предприятий до мира в целом. Устойчивое развитие при этом понимается как баланс его экономической, экологической и социальной составляющих.
На первом этапе расчета рейтинга по специальной методике рассчитывается индекс устойчивого развития компаний. В нем учитывается целый ряд параметров, разделенных на три группы: экономические, социальные и экологические. На втором этапе осуществляется экспертный опрос в форме анкетирования. Эксперты выставляют оценки по десятибалльной шкале всем участвующим в рейтинге компаниям по трем блокам вопросов – экономическому, социальному и экологическому. В анкете сделана попытка максимально учесть территориальную специфику – вопросы посвящены работе компаний именно в арктических условиях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями