Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record2 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

Волонтеры Якутии приняли участие в Большом фестивале добровольцев в Москве

Вести Якутии fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Добровольцы в ходе работы Фестиваля совершили совместно много добрых дел: навели порядок на береговой линии Москвы, адресно оказали помощь школам-интернатам, больницам и хосписам, посетили и ухаживали за животными в питомниках, посетили детские дома, приюты.

C 01 по 02 июня 2018 года в Москве в рамках празднования Дня молодежи состоялся Большой фестиваль добровольцев, чтобы волонтеры смогли рассказать о своих успехах и поделиться опытом реализации инициатив и подвести промежуточные итоги Года добровольца в России, который объявил президент Владимир Путин.

Участниками мероприятия стали 10 000 человек из 85 субъектов Российской Федерации, среди которых, 5 волонтеров из Республики Саха (Якутия).

Основной тематикой Мероприятия стало развитие волонтерского движения, как эффективного инструмента гражданско-патриотического воспитания, вовлечения граждан Российской Федерации в добровольческую деятельность.

Программа мероприятия включала  в себя основную экскурсионно-образовательную программу, которая предусматривала посещение крупнейших благотворительных фондов, волонтерских центров организаций и компаний, участие в специальных мероприятиях,
где участники смогли оказать реальную волонтерскую помощь, экскурсии по городу Москве,
и праздничный концерт «Большой фестиваль добровольцев».

Добровольцы в ходе работы Фестиваля совершили совместно много добрых дел: навели порядок на береговой линии Москвы, адресно оказали помощь школам-интернатам, больницам и хосписам, посетили и ухаживали за животными в питомниках, посетили детские дома, приюты.

«Я была очень рада посетить Большой фестиваль добровольцев. Больше всего, мне запомнился поход в приют для бездомных животных «Бирюлево». Там 2000 собак и 300 кошек. Нам показали и рассказали, что где находится и общем, как идёт процесс ухода за животными. Мы, волонтеры, смогли покормить, выгулять собак и поиграть с щенятами. В этот день, я получила море эмоций. Мне бы очень хотелось, чтобы все собаки и кошки нашли своих хозяев»,- делиться впечатлениями Трофимова Снежана, волонтер Центра по работе с волонтерами Якутии.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями