Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record5 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

7 июня в 16.00 часов в Доме дружбы народов им. А. Е. Кулаковского премьерой фильма «Первые» откроется кинозал «Россия». Напомним, что фильм снят по пьесе «Созвездие Марии».

Кинозал открывается в рамках программы Фонда кино по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах России с численностью населения до 500 тыс. человек.

Художественный фильм «Первые» снят компанией «Каро Продакшн» совместно с Государственной национальной кинокомпанией «Сахафильм» режиссёром Дмитрием Суворовым по пьесе Владимира Федорова «Созвездие Марии» по распоряжению правительства Якутии.

В фильме снимались не только профессиональные якутские актеры, но и обычные люди в массовке.

В Министерстве культуры и духовного развития РС (Я) сообщили, что фильм рассказывает о подвиге и любви супругов Прончищевых — полярных исследователей Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции. В картине задействованы ведущие российские актёры Валерий Баринов, Евгений Ткачук, Наиль Абдрахманов, Алина Ланина, а также специально приглашённые артисты Саха театра Василий Борисов, Тамара Обутова и Театра юного зрителя – Петр Андреев. Съемки проходили в гг. Сортавала и Петрозаводск в Карелии, Санкт-Петербурге, на киностудии им. Горького в Москве.

«Созвездие Марии» являлось рабочим названием фильма. В феврале на 102 Российском кинорынке в Москве кинокартина была представлена под названием «Первые», фильм представляли режиссер Дмитрий Суворов, исполнители ведущих ролей Алина Ланина и Наиль Абдрахманов, которые рассказали о тяготах натурных съемок и поделились эмоциями от встречи с природой русского севера.

Премьера фильма состоится 7 июня 2018 года во всех кинотеатрах страны.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями