Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Приказ министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) России, запрещавший проверки предприятий и организаций среднего бизнеса, будет отменен. Об этом во вторник сообщил первый замминистра Александр Чуприян.

— Мы станем проверять объекты, в которые ранее приказом МЧС было запрещено приходить. Речь идет о проверках объектов среднего бизнеса, — сказал замглавы МЧС журналистам.

Соответствующий приказ, по словам Чуприяна, в ближайшее время будет отменен.

Напомним, с 1 января 2016 года на период до конца 2018 года в России от плановых проверок были освобождены все объекты малого бизнеса. На предприятия среднего бизнеса так называемые надзорные каникулы не распространялись. При этом в сентябре 2016 года тогдашний глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ о запрете проверок не только малого, но и среднего предпринимательства.

В частности, документ содержал директиву для руководителя департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС и для начальников региональных главков чрезвычайного ведомства не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства — за исключением учреждений сферы здравоохранения, образования и социальной сферы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями