Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

Александр Саввинов принял участие в ежегодном отчете Общественной палаты столицы

Вести Якутии fiber_manual_record07 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 35

Отчет общественной палаты города Якутска перед депутатами Якутской городской Думы и общественностью состоялся 6 июня. На отчете Общественной палаты приняли участие Александр Саввинов – Председатель Якутской городской думы; Петр Ефремов - исполняющий обязанности главы города Якутска, Алексей Сергучев - председатель Общественной палаты республики, члены Общественной палаты города Якутска, депутаты Якутской городской Думы, руководители муниципальных структур, главы округов и пригородов.

Об итогах годовой деятельности сообщил председатель Общественной палаты города Якутска Харлампий Дьяконов. В своем выступлении он рассказал об основных мероприятиях, которые провела Общественная палата в период с июня 2017 по июнь 2018 года.

Александр Саввинов начал свое выступление со слов величайшего мыслителя Аристотеля: «Город – это место людей, которые объединились для справедливой жизни». Он отметил, что справедливая жизнь невозможна без учета мнения населения, жителей нашего города и сегодня это в тренде общегосударственной политики, что опорой и поддержкой любой власти является активность населения, добровольчество и солидарность.

Александр Александрович выступил с предложением к членам Общественной палаты, в частности, он сказал следующее: «Понимая потенциал общественной палаты, я бы предложил один институт власти, это — Территориальные общественные органы самоуправления ТОСы. Сегодня у нас в республике 1050 ТОСов, но если в сельских районах исторически сложилось жить и работать объединившись в Туолбэ, то на территории города они как то не прижились и инициативы снизу мы не видим. Хотя на сегодняшний день в Якутске существуют 2 ТОСа. Я бы предложил, Харлампий Назарович, комиссии по развитию гражданского общества и местного самоуправления Общественной палаты, изучить вопрос формирования и развития ТОСов на территории пригородов. Я предлагаю и представительному, и исполнительному органам и нашей Общественной палате задуматься над вопросом организации ТОСов на территории пригородов, но в то же понимая, что не все приживается, что навязывается сверху. То есть нам нужно провести мониторинг мнений, для того, чтобы действительно этот институт власти жил и развивался».

В завершении своего выступления Александр Саввинов подчеркнул, что Общественная палата Якутска вносит достойный вклад в развитие гражданского общества. И в дальнейшем продолжит быть источником действительно необходимых и значимых инициатив. Пожелал успехов, энергии, смелости и удачи в осуществлении намеченных целей и задач!

«Общественная палата города Якутска стала площадкой объединения и решения насущных проблем, стоящих перед городом, площадкой для обсуждения инициатив, которые сегодня претворяются в жизнь горожан. В ее составе работают очень инициативные и неравнодушные люди. И сегодня ее деятельность продолжает совершенствоваться, являясь примером для многих», — сказал в своем выступлении Петр Ефремов.

Участники встречи отметили огромный объем работы, проделанный представителями палаты во благо развития родного города и создания комфортных условий для горожан, и пожелали не останавливаться на достигнутом Дальнейших успехов в деятельности пожелал и Алексей Сергучев — Руководитель Общественной палаты Республики Саха (Якутия), он подчеркнул, что их организации сотрудничают. Также выразил благодарность руководству города за создание такой активной структуры, работающей во благо интересов жителей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями