Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 80

5 июня в ГКУ РС (Я) «Центр занятости населения города Якутска» состоялось заседание комиссии по рассмотрению бизнес-планов, заявлений о предоставлении финансовой помощи в целях содействия самозанятости безработных и незанятых граждан. Экспертный совет состоял из представителей Центра занятости населения г. Якутска, Департамента предпринимательства, потребительского рынка развития туризма и транспорта ОА «город Якутск», Бизнес-инкубатора РС(Я), Центра поддержки предпринимательства РС(Я).

При отборе победителей комиссия руководствовалось прежде всего реалистичностью и надежностью проекта, также с помощью специального тестирования оцениваются деловые качества соискателей.

Было представлено на рассмотрение 57 бизнес-планов по различным видам деятельности: оказание услуг в организации детских праздников, услуг в сфере ремонта автомобилей, оказание услуг по массажу, производство декоративного камня, производство сока из ростков пшеницы, полиграфические услуги, разработка сайтов, производство и реализация деревянных изделий, студия творчества и креативного дизайна, изготовление мебели и др.

В итоге положительную оценку получили 19 проектов. Соискателям будет оказана финансовая поддержка из республиканского бюджета на организацию собственного дела в размере 150 000 рублей, кроме того компенсируется до 2000 рублей на оформление документов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями