Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

5 июня состоялось торжественное открытие нового конференц-зала международного уровня в Общественном центре города Якутска. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Ольга Балабкина, руководитель Департамента по внешним связям РС (Я) Владимир Васильев, заместитель министра имущественных и земельных отношений РС (Я) Михаил Никифоров, заместитель министра связи и информационных технологий РС (Я) Чокуур Гаврильев, председатель Федерации профсоюзов РС (Я) Николай Дегтярев, директор ГБУ РС(Я) «По эксплуатации и содержанию административных зданий «Лена» Дмитрий Семенов.

По сообщению Дмитрия Семенова, работа по переоборудованию и оснащению помещения в здании Общественного центра  под современный конференц-зал была начата ГБУ РС(Я) ПЭСАЗ «Лена» в сентябре 2016 года по поручению Председателя Правительства РС(Я). Продолжительность всего этапа работы над залом заняла один год и семь месяцев, проект реализован за счет внебюджетных источников.

В связи с востребованностью такого формата в органах государственной власти РС(Я), местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях и крупных компаниях различных отраслей для проведения конференций, разноязычных форумов с синхронным переводом речи, конгрессов и других масштабных мероприятий, предполагающих большое количество участников, возможность их удаленного местонахождения от места проведения мероприятия и различную степень их участия в конференции, был выбран проект данного конференц-зала. С помощью системы синхронного перевода можно вести трансляцию докладов сразу на четырех языках. Обновленный конференц-зал в Общественном центре станет площадкой для проведения мероприятий республиканского, российского и даже международного уровня. Переоборудованное помещение включает конференц-зал на 252 посадочных места и переговорную комнату.

Михаил Никифоров отметил, что теперь Якутия сможет проводить в этом помещении мероприятия международного уровня: «В дальнейшем в этом зале будут проходить международные конференции, встречи. Это мультипликативный эффект для нашей республики».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями