Главное

Людмила Николаева: Алмазэргиэнбанк – это большая и сильная команда единомышленников
Вести Якутии fiber_manual_record45 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 7

Отставки и назначения в Якутии: Директор без контракта, второе «пришествие»

Вести Якутии fiber_manual_record06 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 5348
Шок и трепет по-якутски

Как ранее сообщали «Вести Якутии», в якутском региональном отделении «Единой России»  предстоит большая чистка.  Вчера ТайгаПост сообщила,  20 июня конференция якутских единороссов задвинет ряд победителей праймериз и выдвинет на выборы отставших участников внутрипартийного голосования, что позволено Уставом партии. Тем временем партийное руководство сдает дела.

Руководитель исполкома Дмитрий Никифоров сейчас передает дела Леониду Шибаеву, занимавшему эту должность до Никифорова. Написав заявление по «собственному желанию», секретарь ЯРО ЕР Александр Ноговицын сегодня выехал на родину в Сангар. Свое место он освободит тоже для бывшего руководителя регионального отделения Сахамина Афанасьева, сообщает ТайгаПост.

Ранее «Вести Якутии» также сообщали о предстоящих изменениях в компаниях с участием республиканского бюджета. Вчера стало известно о предстоящем уходе главы АО «РИИХ Сахамедиа» Романа Мандзяка. Напомним, Мандзяк перешел в «Сахамедиа» покинув пост руководителя Департамента информационной политики в Администрации главы и Правительства Якутии.

По словам источника «Вестей Якутии» с его переходом возникла неприятная коллизия. Всё это время Мандзяк работал без контракта. Министр связи и информационных технологий Александр Борисов представил его коллективу, а вот контракт с ним подписать не успел, ушел в отпуск. Ну а дальше, как помните, его самого отстранили от  министерской должности. Так что получается Мандзяк руководил «Сахамедиа» незаконно?!

Алексей Чертков

Алексей Чертков

На место уходящего Романа Мандзяка прочат совершенно неожиданного кандидата — Алексея Черткова.

Алексей Чертков с 1991 по 2001 годы работал начальником управления, директором Центра по работе с органами государственной власти и связям с общественностью компании «Алмазы России-Саха» («АЛРОСА»). Затем — генеральным директором издательского дома «Полярный круг», главным редактором газеты «Якутия».

Теперь это второе «пришествие» Черткова в новой ипостаси — генерального директора АО РИИХ «Сахамедиа».

По гендиректору ГБУ НВК «Саха»  Нине Харитоновой решение будет принято скорее всего после сентябрьских выборов.

На днях должна быть определена кандидатура нового руководителя ГУП «ЖКХ РС(Я)». По информации источников «Вестей Якутии» будущему кандидату уже сделано предложение.

Также сгустились тучи над руководством АО «РИК» и его дочек.  Ждем серии новых громких отставок.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями