Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 218

Налоговая политика и практика: как правильно заполнить отчетность при налогообложении имущества организаций

Вести Якутии fiber_manual_record06 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
Какой код ОКОФ нужно указать в декларации по налогу на имущество организаций по основным средствам, принятым на учет до 2017 года? Как правильно применить ставку по земельному налогу, если компания приобрела у физлица земельный участок для индивидуального жилищного строительства? Эти и другие вопросы разъяснил начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов.

Понятие «объект индивидуального жилищного строительства» не подразумевает, что исключительно физлицо может приобрести и застроить земельный участок для таких целей (ч. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ). Применение налоговых ставок для участка под ИЖС не зависит от того, в чьей собственности — физического или юридического лица — он находится.

Налоговые ставки для расчета земельного налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Они не могут быть больше 0,3% кадастровой стоимости для земельных участков, приобретенных для ИЖС (п. 1 ст. 394 НК РФ).

Подробнее со статьей Алексея Лащёнова «Налогообложение имущества организаций различных видов: составление налоговой отчётности и проблемные вопросы» можно ознакомиться в журнале «Налоговая политика и практика», №6/2018.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями