Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Двухниточный подводный переход соединит МГП Сила Сибири-1 с газотранспортной системой (ГТС) Китая. Вторая нитка является резервной.

Основную нитку, расположенную в 50 м от резервной, завершили в декабре 2017 г. Летом 2018 г планируется завершить протягивание труб по 1-му тоннелю.

Строительство трансграничного участка МГП Сила Сибири-1 стало 1-м совместным проектом Газпром трансгаз Томск, дочки Газпрома, и CNPC.

Старт экспорта природного газа с Чаяндинского месторождения в республике Саха (Якутия) через территорию Амурской области в Китай назначен на 20 декабря 2019 г.

По состоянию на середину мая 2018 г было построено 83% линейной части (1791 км) участка МГП Сила Сибири-1 от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем.

В 2018 г основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. На 2019 г запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пуско-наладочные работы.

Согласно договору купли-продажи российского газа по восточному маршруту (МГП Сила Сибири-1), который Газпром и CNPC подписали в мае 2014 г, в Китай будет поставляться 38 млрд м3/год газа. Сам контракт заключен на 30 лет. Общая протяженность линейной части МГП Сила Сибири-1 на полное развитие составляет около 4,5 тыс км с 9 компрессорных станций (КС) мощностью более 1200 МВт.

С конца 2017 г ведется сооружение приграничной компрессорной станции (КС) Атаманская, которая будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в Китай.

На 1-м этапе к концу 2019 г должен быть готов участок газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем протяженностью 2156,1 км и КС Зейская мощностью 128 МВт. Строительство 7 КС мощностью 481 МВт продолжится до 2022 г.

На 2-м этапе Якутский центр газодобычи будет соединен с Иркутским центром газодобычи (803,5 км, 1 КС мощностью 48 МВт).

На 3-м этапе будут расширены газотранспортные мощности на участке от Чаяндинского месторождения до Благовещенска (1491,45 км, 577 МВт).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями