Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 127

Врио главы Якутии Айсен Николаев провёл оперативное совещание в Верхнеколымском районе

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 137

Первое оперативное совещание он провел в Верхнеколымском районе, где в зону подтопления попали два населённых пункта: Зырянка и Верхнеколымск.

По словам и. о. главы района Леонида Лысенко, сейчас вода пошла на спад, хотя взлетно-посадочная полоса Зырянки все ещё затоплена.

В Зырянке пострадали 61 многоквартирный и 15 частных домов, число пострадавших от паводка 657 человек. Затоплен 101 двор, 26 автомобильных дорог общей площадью 13 км.

Сейчас идёт активная работа по оценке ущерба, причиненного социальным объектам, жилом фонду, дорожному хозяйству в Зырянке и Верхнеколымске.

Первый зампред правительства республики Алексей Колодезников напомнил, что времени на эту работу осталось очень мало, так как режим ЧС федерального значения был введён в Якутии 14 мая. Первый вице-премьер отметил, что все необходимые документы по оценке ущерба должны быть направлены в федеральные органы до 9 июня.

По словам руководства Верхнеколымского района, одна из сложностей состоит в том, что часть затопленных домов признана аварийными.

Айсен Николаев констатировал, что построить новые дома за оставшееся до зимы время невозможно. Врио главы поручил руководству района помочь подготовить их для зимовки, с тем, чтобы в 2019 году начать в районе активное строительство. При этом он подчеркнул, что нужно максимально помочь тем гражданам, у которых есть возможность получить жилищные сертификаты.

Необходимо в скорейшие сроки завести в пострадавшие населенные пункты стройматериалы и привлечь к аварийно- восстановительным работам студенческие строительные отряды, в том числе для помощи частному сектору, поставил задачу Айсен Николаев.

«Передайте людям, что всем будет оказана необходимая помощь, мы никого не оставим в беде», – сказал он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями