Главное

Книги издательства «Бичик» стали лауреатами международного фестиваля в Новосибирске
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

В Якутске ущерб от паводка оценили в 18 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Фото ЯСИА

В результате весеннего паводка в Якутске были подтоплены территории сел Табага, Хатассы, микрорайона Пригородный и Промышленного округа. Специально созданная Межведомственная комиссия оценила общую сумму ущерба, нанесенного паводком, на более чем 18 миллионов рублей.

В расчет ущерба вошли мероприятия по аварийно-спасательным работам на общую сумму 2 млн 110 тысяч рублей, проведение развертывания и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан, сообщила начальник Департамента экономики Анна Стручкова.

По официальным данным, подтоплены жилые дома 24 семей (97 человек), земельные участки 12 семей. В частности, в Табаге – 3 жилых дома и 6 земельных участков, в Хатассах – 6 земельных участков, в Пригородным – 1 дом, в Промышленном округе – 20 жилых домов. Предварительная сумма ущерба по пострадавшим гражданам оценена в 6 млн 735 тысяч рублей.

Стихией повреждены также 4 дамбы в селах Капитоновка, Пригородное и поселковая дорога в Хатассах на предварительную сумму 8 млн 900 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями