Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 85

В Якутии определены еще два региональных оператора по обращению с отходами

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Состоялось заключение соглашений об организации деятельности по обращению с ТКО между Министерством ЖКХ и энергетики РС(Я) и региональными операторами, определившимися по итогам конкурсного отбора.

В результате конкурсного отбора по Центральной зоне регоператором стало ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ», в Центрально-Восточной — ООО «Экологические системы Якутии».

Теперь региональным операторам предстоит наладить не только сбор и транспортировку мусора, но и его обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение. Исходя из этого, регоператоры должны сформировать современную инфраструктуру, направленную на снижение вреда на окружающую среду.

В Центральную зону входят город Якутск, поселок Жатай, Намский, Горный и Хангаласский районы. В Центрально-Восточной зоне деятельность регоператора распространяется на Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Томпонский, Кобяйский, Оймяконский районы.

Отметим, что ООО «ЯКУТСКЭКОСЕТИ», по ранее заключенному с Окружной Администрацией Якутска концессионному соглашению, обязан построить новый полигон захоронения ТКО на 26 км Вилюйского тракта и мусороперегрузочную станцию мощностью не менее 120 тыс тонн мусора в год.

ООО «Экологические системы Якутии» является организацией, созданной на базе операторов, осуществляющих деятельность по обращению с отходами на территории районов республики, входящих в Центрально-Восточную зону.

Региональный оператор до начала оказания услуги проведет комплекс подготовительных и организационных мероприятий, регламентированных соглашением. В течение 90 дней им необходимо заключить договоры с операторами, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию или захоронению мусора, использование которых предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами, а также провести торги на определение операторов по сбору и транспортированию мусора по федеральным правилам. После чего региональный оператор должен заявиться в Государственный комитет по ценовой политике РС(Я) на установление тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями