Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

В «Старательском фарте» осталось всего 30 свободных мест для участников

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 135

К настоящему моменту заявки на конкурс по промывке золотоносного песка подали уже 70 человек.

По состоянию на 4 июня к участию в фестивале «Старательский фарт», который состоится на Колыме 14 июля, допущено 70 человек. Из них жителей Магаданской области — 61 человек. Остальные участники приедут на Колыму из Хабаровска, Белгорода, Иркутска и Нижнего Тагила.

Как сообщает пресс‐служба правительства региона, всего к участию в этом году будет допущено 100 человек. Таким образом, подать заявку на участие могут еще 30 человек. Поучаствовать в конкурсе могут жители из любых регионов России.

В этом году конкурсная комиссия при отборе отдает предпочтение иногородним участникам. Также увеличиваются шансы принять участие в конкурсе для студентов горно‐геологических специальностей. Помимо этого, организаторы ориентированы на то, чтобы дать шанс попасть в конкурс претендентам, которые ранее не участвовали в «Старательском фарте».

По условиям, победителям конкурса будет признан участник, который намоет за отведенное время максимальное количество золота. За первое место в конкурсе будет выплачен 1 млн рублей. За второе место предусмотрено 500 тыс. рублей, за третье — 300 тыс. рублей. Общий призовой фонд конкурса составит 2,5 млн рублей.

Заявки принимаются до 22 июня.

Конкурс «Старательский фарт» проводится на территории базы отдыха «Горняк» в Магаданской области с 2015 года. Мероприятие организовано в рамках ежегодного «Золотого фестиваля». По условиям соревнований участники промывают золотосодержащий песок с помощью лотка, кайла и полубочки с водой. Результат победителя 2017 года составил 2,47 гр.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями