Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 126

Нужно уделить более серьезное внимание национальным языкам страны, подчеркнул он. По словам Исаева, в этой сфере сейчас много проблем. В частности, проблемы с учебниками на национальных языках возникают из-за того, что в федеральном центре нет профильных специалистов, способных провести рецензирование.
Создание фонда сформирует общероссийский банк владеющих языками людей, пояснил Исаев. Также фонд будет вести соответствующие мероприятия, фестивали и так далее.
В апреле в Госдуму внесли законопроект о добровольном изучении национальных языков в школах российских республик. Его уже раскритиковали в ряде национальных республик.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями