Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

На освоение месторождения Томтор необходимо 560 млн долларов

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39

«Ростех» оценил капитальные затраты на освоение месторождения редкоземельных металлов в Якутии.

На освоение месторождения редкоземельных металлов Томтор в Оленекском улусе Якутии потребуется 560 млн долларов, следует из годового отчета ГК «Ростех».

Томторское месторождение обладает запасами ниобия и редкоземельных металлов. Среди попутных элементов: уран с содержанием 0,005 % и торий — 0,15 %. Прогнозные запасы месторождения оцениваются в 154 млн тонн руды.

Из отчета компании следует, что на сегодняшний день на месторождении ведется отработка технологии получения редкоземельных металлов. Проектный объем производства составляет 13 тыс тонн разделенных оксидов редкоземельных элементов и 8 тыс тонн ниобия.

Напомним, запустить месторождение в эксплуатацию планируется в 2021–2022 годах.

ООО «Восток Инжиниринг» — дочерняя компания «ТриАрк Майнинг» (совместное предприятие основного акционера ICT Group Александра Несиса, компании ООО «РТ‐Глобальные ресурсы» и Госкорпорации «Ростех»), созданная для разработки Томторского месторождения редкоземельных металлов и ниобия в Оленекском эвенкийском национальном районе Республики Саха. Владеет лицензией на разработку участка «Буранный» Томторского месторождения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями