Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 88

Ледоход прошел Кюсюр Булунского района

Вести Якутии fiber_manual_record05 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Уровень воды в Лене у Кюсюра по состоянию на 9 часов утра 4 июня составил 2488 см, при критических 3150 см. За сутки уровень воды в реке спал на 220 см. По информации МЧС на 12 часов дня 4 июня нижняя кромка ледохода наблюдалась в 50 км ниже Кюсюра. Верхняя кромка – в 30 км ниже Сиктяха. В ближайшие 3-4 суток ледоход на Лене достигнет устьевого участка.

Как сообщил П.А. Попов, уровень воды в Лене у Кюсюра на 9 часов 4 июня составлял 2488 см, при критическом уровне в 3150 см.

По данным гирометеорологов Тиксинского филиала ЯУГМС 4 июня на 9 часов, ледоход в Лене у Кюсюра составлял 3 балла, наблюдались навалы льда на берегах реки.

Уровень воды в реке Оленек у Таймылыра составлял 1112 см, вода поднялась на 141 см, образовались заторы льда выше и ниже гидропоста. У полярной станции «Тюмети» уровень воды на 9 часов 4 июня составил 1789 см, образовался затор ниже гидропоста.

Уровень воды в реке у Усть-Оленька составлял 384 см, у берегов образовались закраины в 3 балла.

Для Таймылыра и Усть-Оленька критические отметки уровней воды не устанавливались.

Автор: Николай СУРГАЕВ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями