TOP

Айсен Николаев призвал сократить расходы на проведение мероприятий праздничного характера

«Прошу пересмотреть все мероприятия праздничного характера. Если по каким-то направлениям финансирование еще не открыто, то от праздников нужно отказаться. В начале 2000-х праздничных мероприятий практически не проводилось, кроме государственных и национальных праздников. Ничего, нормально жили и развивались», — подчеркнул Айсен Николаев.

Также, до 8 июня поручено правительству Якутии подготовить проект решения по сокращению штатной численности администрации главы и правительства республики на 7% . Цель мероприятий – оптимизация расходов на госаппарат из бюджета республики. «Начинать работу по оптимизации нужно с себя», – подчеркнул А.Николаев, обращаясь к кабинету министров. До 1 июля должны быть внесены предложения по оптимизации количества служебного транспорта и усилению электронного документооборота в системе правительства и АГИП.

«В течение июня необходимо определить ключевые показатели эффективности по каждому из членов правительства – вице-премьерам, министрам и руководителям госкомитетов.

Членам правительства и сотрудникам АГИП рекомендовано сократить число командировок за пределы республики. По мнению вр.и.о. главы республики, члены правительства должны ездить в командировки исключительно для проведения переговоров по решению вопросов финансирования из федерального бюджета, а представительские функции на различных форумах и мероприятиях с успехом могут выполнить руководители Постоянного представительства республики при Президенте РФ.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar