Главное

«Справедливая Россия» выступила за сбережение национальных языков
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 113

«Прошу пересмотреть все мероприятия праздничного характера. Если по каким-то направлениям финансирование еще не открыто, то от праздников нужно отказаться. В начале 2000-х праздничных мероприятий практически не проводилось, кроме государственных и национальных праздников. Ничего, нормально жили и развивались», — подчеркнул Айсен Николаев.

Также, до 8 июня поручено правительству Якутии подготовить проект решения по сокращению штатной численности администрации главы и правительства республики на 7% . Цель мероприятий – оптимизация расходов на госаппарат из бюджета республики. «Начинать работу по оптимизации нужно с себя», – подчеркнул А.Николаев, обращаясь к кабинету министров. До 1 июля должны быть внесены предложения по оптимизации количества служебного транспорта и усилению электронного документооборота в системе правительства и АГИП.

«В течение июня необходимо определить ключевые показатели эффективности по каждому из членов правительства – вице-премьерам, министрам и руководителям госкомитетов.

Членам правительства и сотрудникам АГИП рекомендовано сократить число командировок за пределы республики. По мнению вр.и.о. главы республики, члены правительства должны ездить в командировки исключительно для проведения переговоров по решению вопросов финансирования из федерального бюджета, а представительские функции на различных форумах и мероприятиях с успехом могут выполнить руководители Постоянного представительства республики при Президенте РФ.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями