Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 86

В Якутии ведутся работы по тушению трех действующих лесных пожаров

Вести Якутии fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

За прошедшие выходные в целях недопущения возникновения лесных пожаров из-за неосторожного обращения с огнем, Департаментом и лесничествами был усилен контроль над соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах.

В частности в окрестностях Якутска совместные мобильные группы работали по Вилюйскому, Покровскому и Намскому трактам. Всего по республике за прошедшие выходные проведено 21 патрулирование, в т.ч. совместных – 12. По итогам, которых составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ в ГКУ РС (Я) «Усть-Майское лесничество» (1), ГКУ РС (Я) «Якутское лесничество» (2).

Также в ходе рейдов проводятся инструктажи по пожарной безопасности, а также распространяются листовки и памятки на противопожарную тематику.

Всего по республике работают 113 мобильных групп по выявлению и пресечению нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, с 20 апреля проведено 390 патрулей, за этот период в результате проведенных надзорных мероприятий в республике по ст. 8.32 КоАП РФ составлено 52 административных протокола.

По оперативным данным на 4 июня т.г. ведутся работы по тушению 3 лесных пожаров на территории Намского, Чурапчинского и Хангаласского районов. Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 23 лесных пожара, в прошлом году на эту дату было зарегистрировано 61 лесной пожар.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, вы можете сообщить об этом, сделав звонок в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) 8-4112-44-74-76.

Также прием сообщений ведется по номеру прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 (бесплатно).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями