Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 219

В Якутии чиновники получили «билеты на выход»

Вести Якутии fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 6382

Уведомления об увольнении получили министры и их замы

Напомним, сразу после назначения на пост ВрИО главы Якутии Айсен Николаев сразу провел ряд перестановок в Доме Правительства Якутии. Были уволены чиновники из Администрации главы республики: руководитель департамента по кадровой политике Андрей Мартынов, глава департамента внутренней политики Афанасий Владимиров, руководитель департамента информационной политики Станислав Платонов, советник главы Екатерина Кормилицына и ряд замов главы Администрации.

Если о будущем Мартынова и Владиморова пока ничего не известно, то по слухам, Станислав Платонов получит назначение в «Росгвардию» или в МЧС возглавив в одном из этих ведомств пресс-службу.

Кроме того, уведомления о предстоящем увольнении получили почти все министры и их замы. Оказывается, по закону их трудовые контракты тесно увязаны с наличием работы у их начальника. В нашем случаем, в связи с отставкой Егора Борисова все назначенные его указами министры и замы автоматом тоже как бы уволены. О будущем их дальнейшей карьеры станет известно только после выборов главы республики в сентябре.

Но судя по заявлениям Айсена Николаева, о критическом финансово-экономическом положении Якутии, в сентябре уйдут в отставку министр финансов Валерий Жондоров и зампред правительства Михаил Осипов, ранее возглавлявший минэкономики республики. А также злые языки предвещают конец карьеры министра промышленности Максима Терещенко, который, по их словам, открыто хамит посетителям и затягивает умышлено или нет подписание документов важных для недропользователей.

Ну и самыми незащищенными в нынешней ситуации оказались главы госпредприятий и компаний с участием государственного капитала. Как предполагают слухачи, скоро «под нож» пустят руководителей: «Сахатранснефтегаза», «РИКа», ГУП «ЖКХ РС(Я)». Может получить отставку и руководство ГБУ НВК «Саха». Судьба руководителей других ГУП и ГБУ тоже под вопросом.

Единственный кто успел подстраховаться из ближайшего окружения экс-Ил Дархана и оказался недосягаем новому руководству республики — Иван Андросов, успевший в прошлом году перейти в Центральную избирательную комиссии Якутии. По словам юристов, назначения или увольнения в ЦИКе проходят только через ЦИК РФ так, что Андросов может рассчитывать в ближайшие годы на циковскую синекуру.

Новые назначения в Администрацию главы и правительства Якутии:

И.о. руководителя Департамента по информационной политике —  Тимофеев Руслан Владимирович;

И.о.  руководителя Департамента мониторинга и контроля —  Санникова Татьяна Николаевна;

И.о. руководителя Департамента внутренней политики — Слепцов Михаил Эдуардович;

И.о. советника Главы Республики Саха (Якутия) — Мозолевская Галина Константиновна;

И.о. заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии — Гасанбалаев Михаил Джафарович;

И.о. руководителя Департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы — Николаева Степанида Иннокентьевна;

И.о. помощника Главы Республики Саха (Якутия) — Григорьев Давид Григорьевич;

И.о. заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии – Руководителя Секретариата Главы Якутии — Михайлов Георгий Николаевич;

Государственный советник Якутии — Егор Борисов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями