Главное

В Якутии выдали мандаты народным депутатам
Вести Якутии fiber_manual_record58 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Село Усть-Янск полностью подтоплено

Мария Самсонова/Служба Спасения fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 264

Сложная паводковая ситуация складывается в Усть-Янском районе. Село Усть-Янск полностью подтоплено, по данным центра мониторинга и прогнозирования «Служба спасения Якутии» на 9:30 понедельника, уровень воды в поселке Усть-Янск составляет 1162 см при критическом 1023 см, лед стоит. В связи с дальнейшим продвижением ледохода на реке Яна, в случае сохранения заторных явлений, ожидается дальнейшее повышение уровней воды у села Усть – Янск с дальнейшим подтоплением пониженных участков местности.

На данный момент, спасатели «Службы спасения Якутии» в составе 5 человек, находятся в поселке, как сообщает начальник оперативной группы Службы спасения Якутии Михаил Осипов:

«Вчера, 24 человека эвакуированы на вертолете в Казачье. В Усть-Янск привезли 300 индивидуальных рационов питания, 10 раскладушек и 10 комплектов белья. Подтоплено здание ДЭС, в связи с чем, в поселке нет света. Котельная работает от РИП. За ночь вода прибыла на +37 см. В данное время, ожидаем вертолет для эвакуации 18 человек.»

Служба спасения Усть-Янск

В связи со сложной паводковой обстановкой на территории Республики Саха (Якутия) введен режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» федерального уровня.

«Служба Спасения Республики Саха (Якутия)» обращается к жителям Верхнеколымского, Среднеколымского, Нижнеколымского и Усть-Янского улусов с просьбой подготовиться к прохождению паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Служба спасения Усть-Янск

Также рекомендуется жителям республики воздержаться от выхода в пойменные места в период прохождения ледохода.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями