Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 153

Охваченная огнем территория в Амурской области выросла за выходные более чем в два раза, до 46 тыс. га, всего насчитывается 14 возгораний (в том числе 0,7 тыс. га в заповеднике «Норский»). В Хабаровском крае действует 22 лесных пожара на площади почти 13,2 тыс. га (рост 2,3 раза), что вдвое больше вчерашней. В Забайкалье горит более 1,7 тыс. га, всего 10 очагов. В Приморском крае по-прежнему остается один очаг в заповеднике «Сихотэ-Алиньский» на 0,4 тыс. га. В Бурятии — пять пожаров (в том числе в нацпарке «Тункинский»), в Якутии – четыре, в Иркутской области — два, по одному в Сахалинской области и Еврейской автономии.

Как сообщается по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за воскресенье в РФ (в основном, в ДФО) было ликвидировано 63 лесных пожара на площади 4,8 тыс. га. На тушении задействовано 2517 человек, 430 единицы наземной техники и 132 воздушных судна. В рамках межрегионального маневрирования в Амурской области находятся 144 парашютиста-десантника Федеральной Авиалесоохраны, в Якутии – 26.

Режим ЧС действует в Забайкальском крае, двух районах Приамурья и одном районе Якутии. Особый противопожарный режим сохраняется в Хабаровском, Забайкальском краях, в Амурской и Иркутской областях, в Бурятии, пяти районах Якутии и одном районе Приморья.

Ранее ведомство сообщало прогноз на июнь, по которому повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в западной части Амурской области, в южной и юго-западной части Якутии, на востоке Еврейской автономии и юго-западе Хабаровского края. В Байкальском регионе возможно ухудшение на востоке Иркутской области, в восточной и центральной части Забайкальского края и на северо-востоке Бурятии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями