Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 138

Начало навигации у речников Колымы

Вести Якутии fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 68

В этом году у ОАО «Колымская судоходная компания» подготовлено к работе 29 единиц флота. На 1 июня часть флота уже введена в эксплуатацию и отправлена в рейс в Нижний Сеймчан.
«Всего из Зырянки отправились 7 единиц флота: среди них 6 СПН и один теплоход СК. Нашей компанией отправлено 1066 тонн каменного угля и порожние контейнеры. — сообщил диспетчер ОАО «КСК» Виктор Пискун. — Четыре судна уже подошли в Нижний Сеймчан, три единицы находятся в пути. Ориентировочный подход ожидается в пятницу во второй половине дня. В настоящий момент суда стоят под выгрузкой и загрузкой, накопившимся на причале, грузом. Уровень реки Колыма в Нижнем Сеймчане нормальный».

В это время речники обычно успевали завезти уголь по большой воде в наслега Верхнеколымского района. Но в этом году не заключены договоры на поставку каменного угля в н. Нелемное и н. Усун-Кюель, заявок на перевозку нет.

«Значительный объем груза имеется на Ороек, но так как причал там на данный момент затоплен, поэтому пока выгружаться мы там не можем», — рассказал В.Пискун.

Автор: Айталина ЯКОВЛЕВА

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями