Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 69

Инклюзивная театральная студия из Якутска — лауреат международного конкурса

Вести Якутии fiber_manual_record04 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

К особенным детям должно быть особенное отношение. Часто случается так, что на проблемы таких ребят не обращают внимания. Но дети есть дети. История маленькой инклюзивной театральной студии «Буратино», действующей при детском саде № 97 «Незабудка» г. Якутска, а именно шести детей, которые не могли выехать на конкурс в Москву, потому что их родителям это было не по карману, облетела столицу.

С просьбой помочь родители и педагоги ходили ко многим, но везде получали отказ, а где-то даже откровенное хамство. А ведь дети, выиграв местный якутский творческий конкурс, получили возможность отправиться в Москву на фестиваль-конкурс детских творческих коллективов «Солнышко в детских ладошках».

«Мы хватались за любую соломинку, — рассказывает бабушка одной из девочек Валентина Крупнякова. — У меня двое детей на опеке, они круглые сироты. Нам вообще куда-то выехать проблематично, поэтому эта поездка для нас настоящее событие. Директор аэропорта Николай Местников нас так по-доброму встретил, принял, откликнулся на наши проблемы, вошел в положение – оплатил проезд всех детей на конкурс. А ведь нам столько отказывали. Мы ему очень благодарны за помощь и такое человеческое отношение».

Валентина Александровна рассказывала это сквозь слезы. Эта сильная женщина поднимает старшего 15-летнего внука и маленькую внучку одна. Внук занимается восточными единоборствами, уже выходит на мировой уровень, а малышка – танцами в инклюзивной театральной студии при детсаде.

Аэропорт Якутск

Театральная студия работает уже три года. У воспитанников большой прогресс. Действительно, маленькие Эмилия, Ариша, Ариан, Вова, Байдам и Вика теперь настоящие артисты, и своим друзьям они с гордостью говорят, что были «на настоящих гастролях в Москве»! А гастроли у детей удались, они стали лауреатами 1 степени в этом международном фестивале-конкурсе, который состоялся в начале июня в Москве. Юные якутяне участвовали в категории «Хореография» и получили высокую оценку за «мастерство, обаяние и улыбки, пропаганду темы добра и мира в детском творчестве, высокий художественный уровень и сценическую культуру».

Руководят студией педагог-психолог Айталина Захарова и музыкальный педагог Любовь Стахеева. Родители детей, которые впервые в жизни приняли участие в международном конкурсе, передали теплую благодарность генеральному директору АО «Аэропорт Якутск» Николаю Местникову, который оплатил поездку всего состава творческого коллектива, в том числе родителей детей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями