TOP
Аэропорт Якутск

Инклюзивная театральная студия из Якутска — лауреат международного конкурса

С просьбой помочь родители и педагоги ходили ко многим, но везде получали отказ, а где-то даже откровенное хамство. А ведь дети, выиграв местный якутский творческий конкурс, получили возможность отправиться в Москву на фестиваль-конкурс детских творческих коллективов «Солнышко в детских ладошках».

«Мы хватались за любую соломинку, — рассказывает бабушка одной из девочек Валентина Крупнякова. — У меня двое детей на опеке, они круглые сироты. Нам вообще куда-то выехать проблематично, поэтому эта поездка для нас настоящее событие. Директор аэропорта Николай Местников нас так по-доброму встретил, принял, откликнулся на наши проблемы, вошел в положение – оплатил проезд всех детей на конкурс. А ведь нам столько отказывали. Мы ему очень благодарны за помощь и такое человеческое отношение».

Валентина Александровна рассказывала это сквозь слезы. Эта сильная женщина поднимает старшего 15-летнего внука и маленькую внучку одна. Внук занимается восточными единоборствами, уже выходит на мировой уровень, а малышка – танцами в инклюзивной театральной студии при детсаде.

Аэропорт Якутск

Театральная студия работает уже три года. У воспитанников большой прогресс. Действительно, маленькие Эмилия, Ариша, Ариан, Вова, Байдам и Вика теперь настоящие артисты, и своим друзьям они с гордостью говорят, что были «на настоящих гастролях в Москве»! А гастроли у детей удались, они стали лауреатами 1 степени в этом международном фестивале-конкурсе, который состоялся в начале июня в Москве. Юные якутяне участвовали в категории «Хореография» и получили высокую оценку за «мастерство, обаяние и улыбки, пропаганду темы добра и мира в детском творчестве, высокий художественный уровень и сценическую культуру».

Руководят студией педагог-психолог Айталина Захарова и музыкальный педагог Любовь Стахеева. Родители детей, которые впервые в жизни приняли участие в международном конкурсе, передали теплую благодарность генеральному директору АО «Аэропорт Якутск» Николаю Местникову, который оплатил поездку всего состава творческого коллектива, в том числе родителей детей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar