Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 124

Двоих студентов филфака МГУ, протестовавших против фан-зоны, забрали в полицию прямо с экзамена

Вести Якутии fiber_manual_record02 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 112
Сотрудники столичной полиции задержали двух студентов первого курса филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, которых подозревают в вандализме. Молодые люди якобы написали краской лозунг на указателе, протестуя против организации фан-зоны в связи с ЧМ-2018.

Двоих студентов филфака МГУ, протестовавших против фан-зоны, забрали в полицию прямо с экзаменаСтудентов забрали в полицию прямо с экзаменов. За первокурсниками пришли сотрудник МВД и представитель учебной части, пишет «Медиазона» со ссылкой на сотрудницу оппозиционного движения «Открытая Россия» Валентину Дехтяренко.

По ее словам, со студентов в полицейском участке при МГУ взяли объяснительные в связи с порчей указателя, установленного возле ограды университета и ведущего к фан-зоне чемпионата мира по футболу. На этом указателе кто-то написал красной краской «Нет фан-зоне». Фотография испорченного щита опубликована в телеграм-канале «Протестная Москва».

Стражи порядка сказали, что вычислили хулиганов по записям с камер наблюдения.

«У задержанных забирали телефоны, чтобы прочитать переписки в телеграме. Сотрудники полиции сказали, что если студенты будут содействовать, то им дадут меньший штраф. При этом вроде ничего пока не вменили», — добавила Дехтяренко.

В деканате филологического факультета опровергли информацию о задержании студентов. А в ОВД МГУ сообщили, что не могут по телефону сообщать информацию о задержанных.

Друг одного из задержанных, который живет вместе с ним в общежитии, рассказал, что утром в комнату приходила сотрудница общежития. Она спрашивала, где находится его сосед.

«Я сказал, что он сдает экзамен. Вскоре мне он написал, что их забрали прямо с экзамена, он даже сдать не успел», — добавил приятель. По его словам, вместе с другом была задержана девушка, которая успела сдать экзамен, но ее вызвали в полицию по телефону.

Молодой человек отметил, что около испорченного указателя нет камер. Так что выводы полицейских о виновности задержанных могут вызывать сомнения.

Студенты МГУ уже несколько месяцев протестуют против строительства фан-зоны к ЧМ-2018 на территории университета. В апреле они окружали главное здание университета «живым щитом», а в мае устраивали фестиваль против фан-зоны. Эта акция закончилась задержаниями. Среди задержанных оказался и вокалист выступавшей на фестивале музыкальной группы «Аркадий Коц» Николай Олейников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями