Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 91

День защиты детей отметили в аэропорту «Якутск»

Вести Якутии fiber_manual_record02 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 77

Генеральный директор АО “Аэропорт Якутск” Николай Местников лично занимается реализацией программы “Безопасный двор”

Работники аэропорта «Якутск», представляющие Женский совет, Совет молодежи и Профком авиаработников, с Днем защиты детей поздравили воспитанников детского дома «Берегиня» и маленьких пациентов Республиканского национального центра медицины. Также в этот день, 1 июня, подарки и поздравления получили маленькие пассажиры аэропорта, сообщает пресс-служба АО «Аэропорт Якутск».

Детский дом «Берегиня» — особенный. В нем воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. «Берегиня» находится в Гагаринском округе недалеко от аэропорта. Поэтому воспитанники «Берегини» и их воспитатели не один год дружат с коллективом аэропорта.

Лена Ефремова, директор МКУ ЦПиКС «Берегиня», поприветствовала волонтеров из аэропорта и напомнила ребятам, что аэропорт «Якутск» вот уже несколько лет оказывает им различную помощь. Традиционными для «Берегини» стали экскурсии в аэропорту, совместные мероприятия в начале учебного года и в День защиты детей. Представители аэропорта поблагодарили директора учреждения Лену Павловну и воспитателей за их нелегкий, но очень важный труд, и подарили канцелярские принадлежности и наборы для творчества. Игры и конкурсы для детей провели Пчелка Майя и Супермен – приглашенные аниматоры.

Еще одной зарождающейся традицией аэропорта становится организация праздника для маленьких пациентов Медцентра. Акцию второй год проводят волонтеры аэропорта при поддержке руководства предприятия и профкома авиаработников.

Лариса Романова (Осипова), специалист управления персоналом АО «Аэропорт Якутск», инициатор акции в Медцентре:

— Отделение детской эндокринологии и гастроэнтерологии Национального центра медицины выбрано нами не случайно. Некоторое время назад я сама здесь лежала с сыном, который перенес операцию по пересадке, донором была я. Это отделение для моего сына практически стало домом. Пациенты с пересаженной печенью становятся очень уязвимыми, нельзя было даже выходить в коридор. Долгое время, больше полутора лет, мы провели в палате, в четырех стенах. 1 июня, в День защиты детей, другие отделения посещали волонтеры, а наше почему-то обходили стороной. На самом деле подобные праздничные акции имеют большое значение как для ребенка, так и для его родителей. Позитивные эмоции дают им стимул еще упорней бороться с болезнью. Поэтому в прошлом году решила организовать акцию добра в День защиты детей – памяти сына. Генеральный директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников поддержал мою идею, и мы совместно с Советом молодежи и Профкомом уже второй год устраиваем праздник для пациентов отделения детской эндокринологии и гастроэнтерологии в Медцентре.

АО “Аэропорт Якутск”, как одно из градообразуюбщих предприятий, осознает свою социальную ответственность перед жителями города и ведет общественную работу, в рамках которой ведется шефство над социальными учреждениями (школы, детсады, детдом). Генеральный директор АО “Аэропорт Якутск” Николай Местников лично занимается реализацией программы “Безопасный двор”, которая включает в себя проекты по установке камер видеонаблюдения в подъездах и дворах Гагаринского и Строительного округов, строительству детских площадок и благоустройству.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями