Главное

Госдума прописала цивилизованные правила обращения с животными
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Старые противники будут дружить против Айсена Николаева. Коммунисты тоже «в деле»

Вести Якутии fiber_manual_record01 июня 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 6283
Крутой вираж: Выдвижение Эрнста Березкина на выборы главы Якутии поддерживает Борисов?

Как сообщают источники «Вестей Якутии», ранее заявивший  о своем выдвижении  Эрнст Березкин получил поддержку окружения экс-главы Якутии Егора Борисова. По словам источника, они уже формируют штаб будущего кандидата. Также, выдвижение Березкина намерены поддержать в якутском региональном отделении КПРФ.

Напомним, Эрнст Березкин и Егор Борисов были участниками выборов главы республики в 2014 году. Тогда Егор Борисов победил с результатом 58,79% голосов избирателей. Эрнст Березкин получил 29,49% голосов — это был самый лучший результат полученный оппозиционным политиком в России.

Последующие годы Березкин был основным критиком действий главы Якутии Егора Борисова обвиняя в коррупции и безграмотных решениях им принимаемых.

Столь неожиданная поддержка, объясняется просто: команда Борисова готова платить Березкину для того, чтобы тот оттянул голоса избирателей у Айсена Николаева. По их мнению, ВрИО главы Якутии должен получить 51-52% голосов избирателей, что меньше чем результат Борисова в 2014 году. Березкин должен получить не менее 35-37% протестных голосов. На чем основа данная арифметика судить пока трудно. Но есть предположение, что противники Николаева будут разыгрывать «улусную» карту: группа заречных и центральных улусов против Вилюйской группы улусов.

Кроме того, в ЦИКе Якутии пока работают «люди» Егора Борисова, так что они смогут подсчитать голоса избирателей как «надо».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями