TOP
Айсен Николаев

Врио главы Якутии: Первые рабочие дни выдались насыщенными

По его словам, день прошел насыщенно: он встретился с бывшим главой республики Егором Борисовым, председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александром Жирковым, руководителем регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Федотом Тумусовым, главой ПАО «РусГидро» Николаем Шульгиновым, главным федеральным инспектором по региону Виктором Хохриным и председателем правительства Евгением Чекиным.

С Егором Борисовым Айсен Николаев обсудили ситуацию в республике, в первую очередь вопросы, касающиеся преодоления последствий разрушительного наводнения, от которого до сих пор страдают жители республики. Кроме того, Борисов пожелал Николаеву успехов на этой ответственной, тяжелой работе, а врио главы поблагодарил Егора Афанасьевича за труд на благо республики, народа Якутии. «Уверен, что профессионализм, таланты и опыт Егора Афанасьевича Борисова будут востребованы нами в дальнейшей работе», — подчеркнул Айсен Николаев.

С премьером Евгением Чекиным врио главы региона обсудил оперативные задачи, которые стоят перед правительством Якутии. Первоочередной из них является ликвидация последствий паводка, включая восстановление объектов жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и транспортного комплекса, связи и энергетики, возмещение ущерба якутянам, пострадавшим от наводнения.

Айсен Николаев

По просьбе журналистов Айсен Николаев также прокомментировал предстоящие кадровые изменения в правительстве. По его словам, республиканский кабмин ожидают точечные перестановки, но ждать, что правительство прямо сейчас сложит свои полномочия, уйдет в отставку не стоит, так как согласно Конституции Якутии кабинет министров республики слагает свои полномочия перед избранным главой.

Напомним, что в понедельник, 28 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Айсена Николаева, ранее занимавшего должность мэра Якутска, временно исполняющим обязанности главы Якутии после того, как Егор Борисов объявил о решении уйти в отставку по собственному желанию.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar