«Увеличить ассигнования резервного фонда правительства Якутии на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на 2018 год на сумму 300 млн рублей», — говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось, что правительством Якутии создан финансовый резерв в размере 120,2 млн рублей в рамках ликвидации последствий ЧС. Позднее эта сумма была увеличена еще на 45 млн рублей.

Также Айсен Николаев поручил до 5 июня определить фактический ущерб от наводнения, причиненный жителям и объектам в пострадавших районах республики. А до 1 сентября — восстановить объекты жилищно-коммунального комплекса, образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового значения.

Также согласно указу, в подтопленных населенных пунктах будет продлен отопительный сезон, чтобы была возможность просушить дома. Также будут предоставлены льготы по уплате земельного налога и налога на имущество юридическим лицам и гражданам, пострадавшим от наводнения.

Общая сумма ущерба от паводка в Якутии, который длится уже три недели, превысила 1,186 млрд рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе регионального министерства охраны природы.

В Якутии действует режим ЧС федерального значения, в подтопленных районах работает шесть групп федеральных и региональных спасателей. На территории республики от паводка на реках Лена, Алдан, Амга, Колыма и малых реках пострадали 47 населенных пунктов в 12 районах и на территории Якутска. С начала паводка затоплено 1,3 тыс. жилых домов в 41 населенном пункте, в которых проживает более 4,4 тыс. человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями