Главное

Сантехники в бахилах: С 1 марта управляющие компании будут работать по новым правилам.
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Уровень воды на реках Колыма и Ясачная меняется ежечасно

Вести Якутии fiber_manual_record28 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 100
Каждые два часа внимание населения  района приковано к «бегущей строке» на канале НВК Саха, где появляется новая информация по уровню воды и экстренные сообщения.  На 12.00 часов уровень воды в реке Колыма у п. Зырянки составлял 881 см, гидропост у села Верхнеколымск затоплен, получить данные не представляется возможным, последние данные по состоянию 8 часов утра — 906 см.

В Верхнеколымске подтоплено 30 дворовых территорий, в которых проживает 257 человек, в том числе 57 детей. В зоне подтопления — 3 жилых дома, в которых проживает 10 человек, в том числе 1 ребенок. А также 4 социально-значимых объекта:  администрация села, школа, детский сад и сельская котельная.

В  поселке Зырянка подтоплена 41 придворовая территория жилых домов (в т.ч. в затонской части Зырянки – 24 дворовых территорий и 17 дворовых территорий в основной части пос. Зырянка), население составляет 655 человек, в т.ч. 126 детей.

ул. Леликова поселка Зырянка

Все многоквартирные дома установлены на сваях от 80-100 см, подтопление жилых домов начинается при достижении отметки 900 см, всего при данной отметке будет подтоплено 3 жилых дома, в которых проживает 27 человек, из них 7 детей.

В результате повышения уровня воды, 26 мая в Верхнеколымске раньше времени была прекращена работа котельной №8, а 27 мая остановили работу котельной №1 п. Зырянки. По плану отопительный сезон должен был завершиться только 30 мая.

В зоне затопления оказались и участки дорог:  Зырянка-Угольный (5 км), Зырянка–Верхнеколымск (4 км), Зырянка–Зырянская нефтебаза (2 км). А также внутрипоселковые улицы Зырянки: улицы им. Асямова, Ленина, Проточная, Заозерная, Заводская, Шабунина, Затонская, Слепцова, Леликова. В Верхнеколымске улицы Юбилейная, Сивцева, Советская, Набережная. Там, где вчера еще можно было проехать на автомашине, сегодня уже затоплено. Рейсовый автобус  с 28 мая временно прекратил пассажирские перевозки до 2 км и села Верхнеколымск в связи с размывом автодороги на 2 км.

27 мая вышло постановление администрации МР «Верхнеколымский район» о том, что руководители учреждений и предприятий  обязаны позаботиться о доставке своих работников к месту работы и обратно.

Группа спасателей задействована в оказании адресной помощи населению, доставке бутилированной воды, продуктов питания, поднятии наверх вещей и имущества граждан, перевозке населения через подтопленные территории, участки автодорог и т.д.

Поселковая администрация известила население Зырянки о том, какие документы нужно предоставить в случае подтопления жилого помещения и утраты имущества.

Автор: Мира ШАРКЕВИЧ

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями