TOP

В Вилюйском улусе продолжается транспортировка фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2»

Специалистами Минприроды РС(Я) отобраны пробы почвы из-под двух фрагментов, а также отобраны пробы почвы на месте падения торового бака. Торовый бак на внешней подвеске вертолета был транспортирован на место подготовленной площадки около бака окислителя. На обратном пути в г. Вилюйск

24 мая в Вилюйском улусе воздушно-поисковая группа на место ранее найденных фрагментов произвела отбор проб почвы и доставила фрагменты к месту посадки вертолета.

Специалистами Минприроды РС(Я) отобраны пробы почвы из-под двух фрагментов, а также отобраны пробы почвы на месте падения торового бака. Торовый бак на внешней подвеске вертолета был транспортирован на место подготовленной площадки около бака окислителя. На обратном пути в г. Вилюйск в районе падения обнаружен еще один фрагмент.

Сегодня поисковая группа планирует начать разделку на мелкие части бака окислителя и торового бака, после чего фрагменты будут вывезены из района падения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x