Главное

Алмазэргиэнбанк сделает все свои офисы доступными для маломобильных граждан
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

На российском ковре якутскую школу борьбы представили студенты Северо-Восточного федерального университета, Чурапчинского государственного института физкультуры и спорта, а также Якутской государственной сельскохозяйственной академии под руководством тренеров Егора Старостина (СВФУ), Данила Неустроева (ЧГИФКИС-РЦСП), Степана Сивцева (ЯГСХА) и Кирилла Захарова (ЧГИФКИС-РЦСП).

Наилучшего результата из якутских борцов добились студент СВФУ, воспитанник ШВСМ, уроженец Усть-Алданского улуса Арыйаан Тютрин (57 кг) и студент ЧГИФКИС, воспитанник РЦСП, уроженец Вилюйского улуса Эдуард Григорьев (61 кг), которые удостоились золотых медалей.

Тютрин на пути к финалу одержал три победы. Сначала выиграл у земляка Семена Громова (10:0), затем москвича Залимхана Магомедсултанова (2:1 — дисквалификация ввиду неспортивного поведения) и дагестанца Рамиса Гамзатова (7:2). В финальной схватке Арыйаан со счетом 9:2 одолел победителя молодежного первенства мира, мастера-международника из Дагестана Гасангусейна Батрудинова. Личным тренером борца является Иван Дмитриев.

Другой триумфатор студенческого ковра Эдуард Григорьев (61 кг) поочередно победил Мурадбека Абдулкеримова из Татарстана (10:0), земляка Дмитрия Донского (12:2), тувинца Илью Кызыл-Оол (10:0), Магомеда Магомедова из Татарстана (5:3) и в финале ещё одного земляка Ньургуна Александрова (4:1). Личный тренер борца — Данил Неустроев.

«Самая сложная схватка была в финале против Ньургуна, — признается Эдуард Григорьев, — мы оба хорошо знаем друг друга. Рад, что удалось выиграть эти соревновния, которые были отборочными на чемпионат мира. Постепенно набираю форму. Дальше планируем принять участие на международном турнире в Монголии».

Напомним, что чемпионат мира среди студентов в этом году пройдет 5-9 сентября в Бразилии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями