Главное

Японцы изучили использование сырой нефти в Жиганской электростанции
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 9

По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан глава МЧС Кемеровской области

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 309
Начальник главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области Александр Мамонтов задержан по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Его и Григория Терентьева, начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области, подозревают в халатности и растрате.
Начальник главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области Александр Мамонтов

Начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов

«Мамонтов и Терентьев, действуя в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» и Постановления Правительства РФ «О федеральном государственном пожарном надзоре», не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«При этом проверка соблюдения требований пожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня» согласно действующему законодательству должна была быть осуществлена до 18 марта 2018 года, о чем было достоверно известно Мамонтову и Терентьеву», — уточняется в сообщении.

«Установлено, что в период с июня 2015-го по апрель 2018 года начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Мамонтов с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных пока лиц совершил хищение вверенного ему имущества — денежных средств Главного управления на сумму более 1,8 млн рублей, что является особо крупным размером, путем растраты в пользу третьих лиц», — информируют следователи.

Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Вначале сообщалось о 64 жертвах трагедии, но позднее проверка Следственного комитета показала, что погибли 60 человек, еще 79 получили травмы. По факту произошедшего расследуется уголовное дело, по которому ранее уже были арестованы восемь человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями