Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record54 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Четыре города Якутии прошли в финал Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Вести Якутии fiber_manual_record25 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 251
В Москве состоялось заседание Федеральной комиссии по Всероссийскому конкурсу малых городов и исторических поселений на благоустройство общественного пространства. По результатам экспертной оценки города Покровск, Нюрба, Олекминск и Вилюйск прошли  в финал конкурса. В финале участникам предстоит публичная защита конкурсных заявок перед Федеральной комиссий в Минстрое России.
г. Нюрба

Напомним, что город Вилюйск представляет проект «Парк Дружбы», г. Олекминск – проект «исторический парк «Спасское селение»», г. Покровск направил проект «Благоустройство территории городского парка», г. Нюрба с проектом «Парк культуры и отдыха им. Сергея Васильева».

г. Покровск

В случае победы город Вилюйск может получить грант в размере до 50 млн рублей, а Покровск, Олекминск и Нюрба – до 30 млн рублей. При этом, конкуренция на получение федеральной финансовой поддержки составляет примерно 15 претендентов на одно место в каждой категории. Всего победителями в конкурсе в категории «малые города» могут стать 60 участников.

Критериями оценки заявок являются степень вовлеченности граждан и общественности, востребованность проекта, экономический эффект, определение идентичности территории.

г. Вилюйск

Публичная защита проектов состоится 26-27 мая, после чего будут подведены итоги конкурса.

Республика Саха (Якутия) на конкурс представила девять заявок в категории «малые города», среди которых г. Алдан с проектом «Благоустройство набережной реки Орто-Сала (городской пляж)», г. Удачный с проектом «Реконструкция центральных площадей», г. Верхоянск с проектом «Этнокультурно-оздоровительный комплекс «Тымныы чыпчаала»», г. Мирный с проектом «Городской парк «Мир»», г. Нерюнгри с проектом «Этнодеревня-Сказочный Нерюнгри».

Всего на конкурс со всей России поступило 455 заявки. В число финалистов вошло 198 заявок, из них 46 – в категории «исторических поселений», 38 – «малые города с населением от 50 до 100 тыс. человек», 49 – в категории «малые города с населением от 20 до 50 тыс. человек», 34 – «малые города с населением от 10 до 30 тысяч» и 31 муниципалитет — «малые города с населением менее 10 тысяч человек».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями