Главное

Жители Оленекского улуса собрали свыше 3,5 тонн голубики
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 81

Сегодня в здании учебно-производственного корпуса автодорожного факультета СВФУ на улице Красильникова в Якутске вспыхнул пожар. Здание определено как 47-й корпус факультета. В данный момент огонь потушен.

По свидетельству очевидцев, возгорание началось из-за искры, возникшей во время работы студентов на угловой шлифовальной машине, известной как «болгарка». Выпускники сдавали дипломную работу, связанную с выжиганием и работой по дереву, в ходе этого искры от «болгарки» попали на легковоспламеняющиеся материалы.

Пожар был быстро потушен прибывшими пожарными. Никто не пострадал.

На Автодорожном факультете ведется подготовка квалифицированных кадров по пяти направлениям бакалавриата, одной специальности, трем направлениям магистратуры и одному направлению аспирантуры. Факультет располагает значительным парком учебных машин и техники, функционирует 14 лабораторий, учебно-производственных мастерских и центров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями