Главное

В Якутске пройдет III международный кочующий фестиваль этнической моды «Солнечный олень»
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 10

Служба слухов: Завтра назначат врио Главы Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record23 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 6393

Егор Борисов

Приближенный к Дому правительства и "Единой России" политконсультант поделился откровением

Как сообщает широко известный в узких кругах политконсультант Андрей Е., завтра произойдет назначение нового врио главы Якутии. По его словам, до финиша гонки с назначением дошел мэр Якутска Айсен Николаев.

Между тем, подтверждения этому слуху «Вести Якутии» не нашли. Ни  в окружении Айсена Николаева, ни в Доме Правительства.

Зампредседателя якутского парламента Ил Тумэн Ольга Балабкина была кратка: «Нет, я об этом не знаю и уверена, что это слух».

Тем не менее, вчера глава Якутии Егор Борисов выступил в парламенте с отчетом за 2017 года.  Депутаты парламента услышали ряд его откровений:

— еще раз напомнил о проведенной ему операции на позвоночнике сообщив депутатам, что врачи рекомендовали ему долго не стоять, потому отчет он проведет сидя;

—  рассказал о проведенном кем-то опросе, согласно которому на 70% опрошенных якутян оказались довольными своим финансовым положением. Что вызвало недоумение у пользователей соцсетей: «где живут эти люди?», «на какой планете проводился этот опрос». Не обошла эту тему и оппозиция, известный якутский политик Эрнст Березкин прокомментировал в своем блоге: «Всем якутянам, видимо, надо порадоваться за окружение Борисова Е.А., которое на 70% довольно своим финансовым положением; остальные 30%, наверное, еще не удовлетворили свои аппетиты. По-другому объяснить бред озвученный Ил Дарханом невозможно».

— ну и последним было заявление главы о том, что в деревнях работа есть, но селяне не хотят работать: «Я рискую остаться в памяти своих земляков непопулярным руководителем, но всё равно скажу то, что должен сказать. В сельской местности человек с руками и ногами, не инвалид, не может быть безработным и бедным в принципе, потому что сельская жизнь в любом случае подразумевает ведение хозяйства». Чем снова вызвал вал комментариев в сетях. «Борисов Е.А. в очередной раз пренебрежительно высказывается о сельских жителях, говоря о том, что причина их бедности в лени и праздности, а не в безграмотной политике государственной власти Республики Саха (Якутия). Лично мне не понятно, как человек с таким мелким мышлением может занимать высший пост в республике».

В любом демократическом обществе за такие высказывания политика бы с позором выгнали с должности. Неужели у нас настолько обыдлилось население республики, что не может сказать Ил Дархану «пошел вон на выход» за такую высокомерную позицию по отношению к жителям республики. Надо собрать всех таких чиновников с «пухлыми ручками» и отправить «богатеть» сельским трудом»,  — прокомментировал Эрнст Березкин.

Ну, и конечно, появились «толкователи» и этого заявления. В «Вести Якутии» посыпались предположения, что таким образом, глава Якутии попрощался с жителями республики.

Ну, а мы подождем до завтра, и посмотрим насколько осведомлен Андрей Е.

 

 

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями