Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Сразу же по прилету представителя Минсельхоза России, рабочая комиссия направилась в с. Техтюр Хангаласского улуса, где провели семинар-совещание и осмотрели подтопленные объекты хозяйств.

Во время паводка факт падежа (гибели) сельскохозяйственных животных в улусе не зафиксирован, так как были своевременно приняты меры по отгону крупного рогатого скота и лошадей на заранее подготовленные загоны (для 2 296 голов КРС и 3 049 голов лошадей по Хангаласскому улусу).

Согласно Положению, утвержденному приказом Минсельхоза РФ от 26 марта 2015 года № 113 «Об утверждении порядка осуществления оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей от ЧС природного характера», министерство принимает первичные документы ущерба в отрасли сельского хозяйства для компенсации по следующим направлениям: гибель сельхозживотных, объекты инфраструктуры и материальные ценности (семена, техника, оборудования и т.д.).

Первичные документы по ущербу муниципальные образования должны заполнить до 01 июня 2018 года. Затем оформленные документы представляются для проведения экспертизы в ФГБУ «Россельхозцентр» Минсельхоза России, сообщили в пресс-службе регионального министерства.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями