Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record46 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Продолжается работа по оказанию помощи населению Кобяйского улуса

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record22 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 103

21 мая 2018 г. в Кобяйском улусе велись работы на вертолете Ми-8 "Полярных авиалиний".

Из Сангар эвакуированным жителям в Кальвицу доставлено 304 сухих пайка и 8 мешков с хлебом. Из с. Кокуй эвакуировали 21 человек, в том числе 10 детей, 4 инвалида. Также была организована переправа на лодках между Сангар и аэропортом. Доставлено 14 человек и продукты питания.

По заявлению главы Кобяйского улуса осуществлен вылет на три острова, где находились охотники, но они от эвакуации отказались.

22 мая 2018 г. для эвакуации и мониторинга паводковой обстановки привлечено три воздушных судна.

Малая авиация проводит авиаразведку затороопасных участков ниже Сангар до Монастырских островов.

Служба Спасения

Для проведения взрывных работ на р. Лена ниже Сангар утром вылетел вертолет Ми-8 «ПАЛ».

Также из Якутска в Кобяйский улус вылетело воздушное судно Ми-8 с гуманитарным грузом (палатки, раскладушки, продукты питания). Для оказания помощи из с. Батамай в с. Кокуй перебросят группировку спасателей ДВРПСО.

Одно воздушное судно с десантной группой спасателей Службы спасения Якутии находится в постоянной готовности и базируется в райцентре Сангар.

Служба спасения призывает охотников Якутии не подвергать свои жизни опасности!

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья. Круглосуточно работает телефон рабочей группы 8(4112) 508-408, позвонив на который граждане могут получить интересующую их информацию.

Телефон дежурной части ГКУ «Служба спасения РС(Я)» (4112) 45-90-19

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями