Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Легенда гласит, что Святой Николай родился во второй половине III века в ликийском городе Патара на территории современной Турции. Пройдя путь от младшего церковного служителя до архиерея, он стал архиепископом города Миры.
Святой Николай считается покровителем обездоленных — он раздавал нищим все свои деньги. Однажды он тайно подбросил три узелка с золотом в дом человека, который попал в крайне бедственное положение и решил продать своих дочерей в публичный дом.
По преданию, мощи Чудотворца хранились нетленными в мирийской кафедральной церкви. В 1087 году их вывезли в итальянский город Бари, где они хранятся по сей день.

Народные приметы на святого Николая

Если в период с 22 мая по 10 июня будет сырая и ветреная погода, это означает, что Николай благословил всходы растений и в конце лета стоит надеяться на богатый урожай.

Если на Николу Чудотворца слышно кваканье лягушек, почва будет благодатной и даст щедрые дары.

Дождь или гроза на 22 мая обещает счастливый год.

Старинные приметы гласят, что молитвы в этот день обладают особой силой. Можно просить Николая об исцелении, встрече с любимым человеком, прощении грехов и Святой обязательно поможет.

Утренняя роса на Николу помогает оздоровить все тело. В этот день принято умываться утренней влагой, чтобы весь год не болеть.

Если в этот день цветет ольха, стоит ждать финансового успеха. Бывали случаи, что семьи выигрывали в лотереи или получали наследство, если в их дворе 22 мая расцветало это дерево.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями