TOP

Обнаружены еще 7 фрагментов ракеты-носителя «Союз-2»

В ходе поискового облета 21 мая на вертолете Ми-8 в районе падения РП №985 в Вилюйском улусе воздушно-поисковой группой обнаружено  и зафиксировано место падения семи крупных фрагментов центрального блока ракеты-носителя «Союз-2».

о словам специалистов, фрагменты ракеты-носителя находятся в  труднодоступном месте в лесном массиве, поэтому их эвакуация будет производиться только после подготовки места для посадки вертолета.
Сегодня воздушно-поисковая группа продолжит поиски в северной части района падения. Отбор проб почвы в местах обнаружения фрагментов, разделку фрагментов на части и их эвакуацию планируется начать завтра, 23 мая.
В Алданском районе 21 мая воздушно-поисковой группой обнаружены и зафиксированы места падения еще двух фрагментов створок головного обтекателя в РП № 983.
Напомним, в Якутии возобновились работы по поиску и вывозу фрагментов отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2» на территориях Алданского и Вилюйского районов. 16 мая в Алданском районе были найдены три фрагмента головного обтекателя ракеты-носителя, сообщается на сайте министерства охраны природы Якутии.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x