Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Депутат от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою разработать совместно с Банком России юридический механизм, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

При этом Власов предлагает, чтобы платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение основного долг за недвижимость, а не процентов, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше.
По мнению депутата, таким образом можно решить острую для России проблему обеспечения жильем молодых людей, передает РИА Новости.
Напомним, что средняя ставка по ипотеке в России весной этого года достигла минимума — 9,64%.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал новый «майский» указ, в котором в числе прочего содержится поручение обеспечить к 2024 году ипотеку в 8% для семей со средним достатком и нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также
Следите за новостями