Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record13 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 56

Аэропорт «Якутск» озеленяет город и устанавливает детские площадки

Вести Якутии fiber_manual_record22 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Волонтеры аэропорта «Якутск» продолжают работу по благоустройству дворов в Гагаринском и Строительном округах столицы, устанавливают детские площадки, вместе с жителями вывозят мусор и высаживают деревья.

Жители поддержали аэропорт

За неделю сотрудники аэропорта провели субботники во дворах домов на улицах Кузьмина, Борисовки-2, Мординова, Курнатовского, Севастопольской, Халтурина, Клары Цеткин, Можайского. Однако простыми субботниками дело не ограничилось. Так, 18 мая с территории домов по улице Семёна Данилова 7/2, 5/2 и близлежащей территории детского сада «Зоренька» коллектив аэропорта собрал и вывез 2 «КамАза» мусора! Активное участие в субботнике приняли и жители домов, которым аэропорт помог со всем необходимым инвентарем: метёлками, лопатами, граблями, мусорными мешками… С улиц Можайского, 23/2 и ул. Можайского, 13/4 также совместными усилиями было собрано и вывезено два самосвала мусора. Всего на уборку в эти дни вышли порядка 400 жителей и около 120 волонтеров.

Создаем зеленый Якутск

19 мая, в день посадки леса, добровольцы аэропорта посадили в округах 150 саженцев. Озеленились территории школ №30 им. В.И. Кузьмина, №24 им. С.И. Климакова, где посадили по 50 саженцев. 30 молодых деревьев появилось в сквере Гагарина, где сотрудникам аэропорта очень помогли ученики 38-й школы. В 27-й школе появилось 10 новых деревьев, столько же саженцев высадили на территории детского сада «Лесная сказка» и во дворах на ул. Кузьмина, 14; Можайского, 17/8; Кузьмина, 26/3, 28/3, 30/2, 30/3. А вот посадкой деревьев по адресу Можайского 13/9, 13/3 и по адресу Курнатовского 1/4 (все 4 дома) жильцы домов решили заняться самостоятельно, им аэропорт помог с саженцами.

«В 30-й школе с нами поделились, что мечтают в этом году начать традицию – сажать деревья в честь выпускников, таким образом, создав настоящую зеленую аллею, — рассказывает генеральный директор аэропорта Николай Местников. — Для этого наш мини-погрузчик Бобкэт снял верхний дёрн и разровнял землю, так что начало уже положено. Деревья наш коллектив посадил и в Физико-техническом лицее, школе-интернате №28, детских садах «Зоренька» и «Улыбка»… В очень многих дворах. В итоге посадили более 150 молодых деревьев в округах. Хотелось бы, чтобы эти пока точечные работы в дальнейшем стали полноценной программой по озеленению. Коллективы учреждений и жители округа принимают активное участие в наших акциях и субботниках, это, конечно, радует. Значит, людям небезразлично, значит, они хотят действенных позитивных перемен, а этого можно добиться только совместными усилиями».

Новые детские площадки

Также по инициативе Николая Местникова в округах началась широкомасштабная работа по ремонту и установке новых детских площадок. К лету во многих дворах Строительного и Гагаринского округов будут отремонтированы и установлены новые детские площадки. Адреса определял актив округа на недавнем круглом столе, где было принято решение обратить внимание на те дворы, где, во-первых, площадка находится в плачевном состоянии и, во-вторых, проживает наибольшее число детей.

Так, по улице Строителей, 8 и Халтурина, 16 были пока демонтированы две старые горки и убрана огромная гора песка. По ул. Кузьмина, 26/3 состоялась отсыпка гравием зоны детской площадки. Событие вызвало бурную позитивную реакцию жильцов, которые, «не веря своим глазам», фотографировали процесс и тут же отправляли слова благодарности в группы аэропорта. Теперь впереди установка новых игровых детских площадок.

Не забыли сотрудники аэропорта и про территорию близ предприятия. Была убрана территория у аэропорта, в ближайшие дни состоится субботник в сквере авиаторов.

Школьники за субботник!

К акции массовых субботников присоединились и дети. Во дворе своей школы субботник провели ученики 30-й школы. Обозначив, что присоединяются к акциям добрых дел, которые регулярно проводит аэропорт «Якутск». «Очень теплые чувства возникают, когда по ватсап мне приходят такие фото, где дети, поддержав нас, выходят на субботники. Хорошие ребята растут, сознательные, — отметил Николай Местников. – Для такого будущего хочется работать».

Пресс-служба АО «Аэропорт Якутск»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями