Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record51 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Верховный суд Якутии разрешил Александру Уарову 40 минутные прогулки

Вести Якутии fiber_manual_record21 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 927

Александр Уаров

В ходатайстве следователя об заключении Александра Уарова под стражу было отказано

Сегодня в Верховном суде Якутии была рассмотрена жалоба адвоката на Постановление Якутского городского суда от 27 апреля с.г. об избрании меры пресечения депутату Госсобрания республики Ил Тумэн Александру Уарову, сообщает пресс-служба Верховного Суда Якутии. Напомним,  депутат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 ч.5 п.п. «а,в» УК РФ — получение взятки должностным лицом группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере.

Изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, судьи Верховного Суда Якутии частично удовлетворили апелляционную жалобу адвокатов в интересах Уарова.

Так, было полностью отменено решение Якутского городского суда от 27 апреля в отношении Уарова в связи с процессуальными нарушениями и было принято новое. Меру пресечения в виде домашнего ареста оставили в силе, но не которыми послаблениями, Уарову разрешили прогулки на 40 минут с 10 часов утра в пределах района места содержания под домашним арестом.  А также при наличии показаний посещать медучреждения и проходить назначенной амбулаторное лечение с предварительным уведомлением следователя.

В ходатайстве следователя Следственного комитета Якутии об заключении Александра Уарова под стражу было отказано.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями