Главное

Правительство Якутии намерено влить в Алмазэргиэнбанк 2 млрд рублей
Вести Якутии fiber_manual_record46 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 25

Директором Нюрбинского ГОКа АЛРОСА назначен Анатолий Платонов

Вести Якутии fiber_manual_record21 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
Директором Нюрбинского горно-обогатительного комбината АК «АЛРОСА» (ПАО) назначен Анатолий Платонов, сообщает ЯСИА.

В компании «АЛРОСА» он работает уже более 25 лет, до последнего времени занимал должность главного инженера Айхальского ГОКа.

Анатолий Платонов родился в 1966 г. в с. Чаппанда Нюрбинского района Якутской АССР. В 1992 г. окончил Якутский государственный университет им. Аммосова по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых. В 1998 г. прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Управление экономикой в условиях рынка».

В 1992-1996 гг. работал горным мастером буровзрывных работ на карьере «Юбилейный» Айхальского ГОКа. В 1996-1998 гг. являлся начальником горного участка карьера «Юбилейный». В 1998 г. назначен Главным инженером Анабарского ГОКа. С 2004 г. и до последнего времени занимал должность Главного инженера Айхальского ГОКа.

Большой опыт и профессиональные достижения Алексея Валентиновича были в разное время отмечены государственными наградами: Грамотой Президента Республики Саха (Якутия) и благодарностьюминистерства финансов Российской Федерации. В 2011 г. ему было присуждено почетное звание «Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия)».

Анатолий Платонов

Анатолий Платонов

Возглавлявший до недавнего времени Нюрбинский ГОК Василий Курнев покидает компанию в связи с выходом на пенсию.

«В лице Анатолия Платонова мы рассчитываем найти достойную замену Василию Курневу, который проработал в АЛРОСА более 30 лет. Анатолий Платонов имеет огромный производственный опыт, прекрасно знаком и со всеми современными технологиями алмазодобычи, и со спецификой нашей компании. Это позволит сохранить преемственность управления таким крупным производством. Перед новым руководителем Нюрбинского ГОКа поставлены задачи дальнейшего развития производства, внедрения инноваций в производственные процессы на всех переделах, повышения уровня промышленной безопасности, − говорит генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов. – Руководство и акционеры компании благодарны Василию Тарасовичу за многолетний добросовестный труд и желают крепкого здоровья и всего наилучшего».

Нюрбинский ГОК, один из самых современных горно-обогатительных комбинатов компании, был создан в 2000 году и занимается освоением месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе Якутии: кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также одноименных россыпей. На комбинате работает более 1,5 тыс. человек. В 2017 году здесь было добыто 7,7 млн карат алмазного сырья, что составило 19% общего объема добычи алмазов Группы АЛРОСА.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями