Главное

Владимир Солодов: Алмазэргиэнбанк – не просто финансовое учреждение, а институт развития
Вести Якутии fiber_manual_record8 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 6

Якутия получит деньги за акции «АЛРОСА-Нюрба» до конца второго квартала

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1712

Федеральный центр ждет отставки главы Якутии Егора Борисова

Затяжная интрига с выкупом акций компании «АЛРОСА-Нюрба» затянется до конца второго квартала, об этом сообщил FINMARKET.RU.

АК «АЛРОСА» ожидает, что сделка по покупке 10% «АЛРОСА-Нюрба» у Якутии произойдет до конца 2-го квартала 2018 года, сообщил в ходе телефонной конференции CFO «АЛРОСА» Алексей Филипповский.

Напомним, в конце марта этого года Наблюдательный Совет АК «АЛРОСА» одобрил покупку 10% акций «АЛРОС-Нюрба».  Тогда руководитель компании «АЛРОСА» Сергей Иванов предположил, что сделка будет закрыта в 1 квартале. Позже глава «АЛРОСА» уточнил, что акции будут выкуплены до конца апреля.

Также, до сих пор, нет определенности по стоимости выкупа, если в феврале 2018 года речь шла о 12 млрд рублей, то в апреле говорили уже об 11 млрд рублей. Федеральными экспертами и эта цена была названа завышенной.

Но долгожданного якутскими властями выкупа акций так и не последовало. В правительстве Якутии рассчитывали, что деньги вырученные от продажи акций поступят в  компанию «РИК Плюс», а далее будут распределены по «нуждающимся» компаниям — ГУП «ЖКХ РС(Я)», Авиакомпания «Якутия» и д.р. Также предполагалось, что часть денег будет направлена на поддержку местного производства, в том числе, большая сумма от продажи актива будет направлена на развитие в регионе сбора дикоросов, что Егор Борисов тоже приравнял к местному производству, сообщал Регнум.

Теперь, ситуация выглядит так: в федеральном центре было принято решение эти деньги в Якутию не направлять, пока Егор Борисов не покинет пост главы республики. По информации источников «Вестей Якутии», Росимущество не дало «добро» на совершение этой сделки задав руководству АК «АЛРОСА» простой вопрос: «Зачем покупать 10% акций «АЛРОСА-Нюрба» если вы итак контролируете компанию?».

По сообщению федеральных телеграм-каналов, с понедельника в России начнется ротация глав регионов. Так что, ждём-с!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями