Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 226

Прокуратура Олекминского района совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения муниципального контракта на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

Установлено, что между администрацией МО «Город Олекминск» и ООО «ЛК Гранд», заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Набережная, д. 4, г. Олекминск. Цена контракта составила 2 222 000,00 рублей.

Впоследствии директором общества составлены и подписаны акты о приемке выполненных работ, согласно которым ООО «ЛК Гранд» выполнил все условия муниципального контракта.

Платежными поручениями администрацией МО «Город Олекминск» на счета ООО «ЛК Гранд» переведены денежные средства в размере 2 222 000,00 руб.

Вместе с тем, как установлено проверкой, муниципальный контракт в полном объеме не исполнен, общая сумма, по которым работы, заявленные в актах о приемке выполненных работ, не выполнены, составляет более 1 млн. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «ЛК Гранд» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями