Главное

В Сургуте коренных жителей Севера судят за отстрел медведя-шатуна
1 fiber_manual_record14 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

В рамках заседания Координационного комитета содействия занятости населения Республики Саха (Якутия) подписано соглашение между Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения и АО «Алмазы Анабара». Стратегический документ закрепляет юридически взаимное сотрудничество по реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» в 2018-2022 гг. Председатель Координационного комитета, заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексея Дьячковский определил это событие как еще одно знаковое достижение в реализации задачи руководства республики по решению дисбаланса трудовых ресурсов, содействию трудоустройства местных кадров, и поддержки жителей Северных Арктических районов.

Также участники обсудили вопросы внедрения Национальной системы квалификаций в регионе, создание новых рабочих мест в рамках реализации инвестиционных проектов в соответствии с Планом мероприятий по проведению Года содействия занятости населения РС(Я), Схему расстановки кадров в отраслеобразующих предприятиях до 2022 г. В итоге утверждены отраслевые Планы мероприятий по внедрению профессиональных стандартов в Республике Саха (Якутия). Госкомитет занятости РС (Я) в срок до сентября 2018 года поручено подготовить и организовать подписание Соглашения о взаимодействии между Национальным агентством развития квалификаций и Правительством РС(Я). Также будет продолжена работа по исполнению «Дорожной карты» по внедрению основных элементов национальной системы квалификаций в регионе.

Единогласным решением одобрена Схема расстановки кадров в отраслеобразующих предприятиях до 2022 года

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями