Главное

Спасатели эвакуируют геологическую группу в Булунском районе
Вести Якутии fiber_manual_record19 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 139

Как сообщили в Минсельхозе республики, в ночь на 18 мая на птицефабрике произошло обрушение батарей для клеточного содержания кур-несушек. По словам генерального директора Петра Гаврильева, сейчас производится пересадка птиц в арочный гараж, убойный цех и в цех молодняка, который пока не введен в эксплуатацию.

Причина обрушения батарей устанавливается.

В настоящее время в улусе образована комиссия, в которую вошли специалисты управления ветеринарии района, Россельхознадзора, МЧС. Представитель Минсельхоза Якутии срочно вылетел в Нюрбу.

СПРАВКА:

Птицефабрика функционирует с 2003 года. АО «Птицефабрика Нюрбинская» создано 23 ноября 2007 года. Уставной капитал составляет 76 640 тысяч рублей.

Предприятие обеспечивает Вилюйскую группу улусов продукцией птицеводства. Производство яиц составляет более 9 млн штук в год. На 16 мая содержится 45 612 голов кур-несушек. Валовый сбор яиц составил 2,1 млн штук.

Пресс-служба Минсельхоза Якутии

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями