Готовность «Силы Сибири» от Чаянды до Китая превысила 80 %

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 116

Приступить к испытанию газопровода компания «Газпром» планирует в начале следующего года.

ПАО «Газпром» подвело промежуточный итог работы по проекту строительства газопровода «Силы Сибири» и обустройства Чаяндинского месторождения, которое станет ресурсной базой для трубопровода.

По данным пресс‐службы «Газпрома», по состоянию на середину мая 2018 года готовность линейной части «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Благовещенске, составляет 83 %. На данный момент построено 1 791 км трубы. Общая протяженность первой очереди трубопровода составит 2 158 км. Завершить основной объем строительно‐монтажных работ «Газпром» планирует до конца 2018 года.

Также продолжается работа по обустройству Чаяндинского месторождения. К настоящему времени на Чаянде пробурено 105 эксплуатационных скважин, ведется монтаж основного технологического оборудования. Общая строительная готовность объектов, необходимых для запуска месторождения, составляет 44 %.

Одновременно с этим в Амурской области продолжается строительство двухниточного подводного перехода «Силы Сибири». Тоннель проходит под Амуром на глубине 18 метров и соединяет Хэйхэ и Благовещенск. Завершить прокладку труб по первому тоннелю планируется до сентября 2018 года. Окончательно завершить работу над подводным переходом необходимо до конца 2018 года.

Напомним, что в 2018 году «Газпром» инвестирует в «Силу Сибири» 218 млрд рублей.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе построят участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем длиной 2 158 км. На втором этапе будет проложен участок протяженностью 800 км, который соединит Ковыктинское месторождение в Иркутской области с Чаяндой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями