Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 226

Энергоснабжение в Октёмцах будет восстановлено в самое ближайшее время

Вести Якутии fiber_manual_record18 мая 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 58
«Энергоснабжение в селе сразу восстановим, так как большого ущерба по инфраструктуре не нанесено», - сказал сегодня в Октёмцах первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников в ходе выездного заседания комиссии по ЧС.

Также он сообщил, что подтопленное село Хангаласского улуса будет обеспечено мотопомпами для откачки воды, тепловыми пушками, бензогенераторами в необходимом объеме.

Паводок

Кроме того, во всех пострадавших от паводка районах будет продлен отопительный сезон, это поручение главы региона Егора Борисова. «Запустим в работу котельные, в июне тоже будем работать, вопрос подачи тепла на все объекты решим», — сказал Алексей Колодезников.

Для просушки пострадавших объектов тепло будет подаваться с повышенной температурой. В этой связи разработан механизм возмещения расходов предприятиям коммунального комплекса за подачу сверхнормативной температуры.

Начальник гидрометцентра Александр Аржаков сообщил, что высокий уровень воды в Октёмцах Хангаласского улуса, Павловске и Рассолоде Мегино-Кангаласского улуса сохраняется из-за скопления льда на участке Хатассы–Табага. «На сегодня, на 10 часов утра, в Октемцах уровень воды на 537 см выше отметки. Высокие уровни воды пока держатся. За два часа понизился лишь на 1 см», — уточнил Аржаков.

Режим ЧС в селе Октёмцы Хангаласского района Якутии сохраняется. Затоплено больше 20 дворовых территорий. Кроме того, разрушена муниципальная автодорога «Октемцы-Техтюр».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями