TOP
Паводок

Энергоснабжение в Октёмцах будет восстановлено в самое ближайшее время

Также он сообщил, что подтопленное село Хангаласского улуса будет обеспечено мотопомпами для откачки воды, тепловыми пушками, бензогенераторами в необходимом объеме.

Паводок

Кроме того, во всех пострадавших от паводка районах будет продлен отопительный сезон, это поручение главы региона Егора Борисова. «Запустим в работу котельные, в июне тоже будем работать, вопрос подачи тепла на все объекты решим», — сказал Алексей Колодезников.

Для просушки пострадавших объектов тепло будет подаваться с повышенной температурой. В этой связи разработан механизм возмещения расходов предприятиям коммунального комплекса за подачу сверхнормативной температуры.

Начальник гидрометцентра Александр Аржаков сообщил, что высокий уровень воды в Октёмцах Хангаласского улуса, Павловске и Рассолоде Мегино-Кангаласского улуса сохраняется из-за скопления льда на участке Хатассы–Табага. «На сегодня, на 10 часов утра, в Октемцах уровень воды на 537 см выше отметки. Высокие уровни воды пока держатся. За два часа понизился лишь на 1 см», — уточнил Аржаков.

Режим ЧС в селе Октёмцы Хангаласского района Якутии сохраняется. Затоплено больше 20 дворовых территорий. Кроме того, разрушена муниципальная автодорога «Октемцы-Техтюр».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar